您的位置: 首頁 >BRT專欄>快速公交專欄>詳細內容

?愛心鋪就“扶貧路” 真情幫扶暖民心——常德快速公交H1雷鋒車隊開展以消費促扶貧活動

發布時間:2021-02-26 信息來源: 瀏覽次數: 【字體:

 

“阿姨!這是石門竹兒嶺的原生態蜂蜜,沒有任何污染和添加,口感香醇,價格實惠,保證您吃過以后還想再買。”11月12日,在德山公交站,快速公交H1線雷鋒車隊的志愿者正拿著一罐蜂蜜向一位老年乘客介紹。

 

d90d4aa3fa2c49f0b613d6b2cdea9264.Jpeg

b118189ea7764f8199f9db899d96b9c4.Jpeg

圖為雷鋒車隊志愿者在給認購顧客裝袋

 

受新冠肺炎疫情影響,今年竹兒嶺社區大量農特產品滯銷,影響了當地貧困群眾的經濟收入。為切實解決幫扶點貧困戶農特產品滯銷問題,常德公交下屬快速公交公司積極與石門縣太平鎮竹兒嶺社區的駐村扶貧工作隊隊員聯系,摸排到了當地貧困戶所生產的田園土雞、山野蜂蜜、有機綠茶等農特產品滯銷情況,并提前將訂購的農特產品運回德山公交站,開展以消費促扶貧活動。

活動現場,雷鋒車隊的志愿者們積極向來往乘客及公交員工們介紹推銷各類農特產品,乘客、員工們積極響應,爭先認購。據統計,當日共銷售田園土雞41只、有機綠茶79份、山野蜂蜜28份,總銷售額達10850元。

 

33722f1a85e842aa94077008b41c37da.Png

乘客購買有機綠茶和山野蜂蜜

 

“幫助他人是一種快樂,我們雷鋒車隊全體成員愿意將這種快樂延伸到幫扶社區,用真心暖民心,用實干促脫貧。”H1線雷鋒車隊駕駛員謝英說道。雷鋒車隊線路隊長王奕杰表示:“雷鋒車隊組織開展這次活動,就是想通過“以賣代幫”這種扶貧模式,鼓勵引導社會各界購買貧困群眾的農特產品,以消費促進貧困群眾增收,助力精準脫貧。”

 

f831ae128b9145beac9b28b53ad51094.Jpeg

 

雷鋒車隊自今年3月5日成立以來,始終牢記為民服務的初心使命,每月堅持開展各類志愿服務活動。在疫情防控期間,他們是“排頭兵”,堅守運營一線,保障市民出行;他們是“消毒員”,自發在公交場站、車廂等公共區域消殺病毒,不留死角;他們還是“募捐員”,將車組點點愛心匯集,購買各類防疫物資贈送給乘客,確保他們的健康乘車。現在,他們又成為了“愛心銷售員”,積極幫助銷售農特產品,助力貧困群眾增收致富。

 


分享到:
我和公发生了性关系公