您的位置: 首頁 >公交園地>詳細內容

淚觀《長津湖》——這盛世,如你所愿

發布時間:2021-10-08 信息來源:票務結算分公司 葉琰 瀏覽次數: 【字體:


題記:  毛澤東:“我們的新中國眼下正是百廢待興的時候,我是真不想打這一仗啊,但是為了我們以后幾十年、一百年的發展我們又不得打這一仗!”“如果我們不打,我們的下一代說要打!    

                             

0b3eabbe8a3a467089fe75562325934f.Png

 

國慶之際,觀看了這部反映抗美援朝志愿軍英勇奮戰的愛國大片《長津湖》。不得不說這對于我來說是一次深刻的心靈洗禮,全場座無虛席,看完影片很多人都流淚了。也許是因為我們這一代人是沒有經歷過戰爭的一代,看了影片后才深深地感受到我們這一代人的幸福是他們用生命換來的,是來之不易的。

《長津湖》之所以會受到國人的追捧,有很大一部分原因是源于觀眾對其影片中的愛國主義情懷感同身受外國人顯然是無法體會到我們這個中華民族在危難來臨之時的團結和堅毅從最高領袖到普通百姓,每個人都強忍著親人的別離之苦,把自已最優秀的孩子送入戰場。

影片中的很多人物都有自己的小家比如說梅生這個角色家中有妻子女兒,原本是可以不參加抗美援朝的,但梅生還是來了。梅生影片中說:“有些仗,我們不打我們的下一代就要打”從梅生這個角色中我深深地體會到了我們上一代中國男人為人夫、為人父的真性情。

 

acf47e9cd24945e49b46fd64c9a2cc93.Jpeg

 

還有伍千里和伍萬里兄弟的家庭。在老大伍百里已經在解放戰爭中恓性的情況下,老二伍千里接到命令后立馬又要回到戰斗地前線,我看到了他們一對善良、慈祥的父母,在送別兒子的那一刻,已經失去了一個兒子的他們是那樣無奈。因為他們明白只有共產黨才會讓他們分到田,過上好日子。理解了他們,那些把兒子送上戰場的父母,再去回顧71年前的朝鮮戰爭,就能夠明白志愿軍為什么在武器裝備全面落后于美軍的情況下,依舊獲得了抗美援朝的勝利。此時同樣作為母親的我,不由肅然起敬。

三個多小時的影片看得讓人扣人心弦,即使頭上有美軍飛機轟炸,地面氣溫降至零下三十多度,志愿軍將士為了戰斗任務他們不眠不休連續行軍,最終完成對美軍的分割包圍天氣過于寒冷,美國人是雞腿罐頭中國人吃的是凍得硬邦邦的土豆環境極為惡劣,缺醫少藥傷員得不到救治,他們只能在零下幾十攝氏度的荒山野嶺上爬回自己的后方許多人就這樣死了。這樣的細節不用刻意營造,也不用進行所謂的藝術處理,它們本身就具有著震撼心靈的感染力。


9706c991910240cc844e0216a5c24ef3.Png

 

中有這樣一段劇情,美軍發現了一支凍死在雪地里的志愿軍隊伍,志愿軍戰士在生命最后一刻依然保持隨時準備戰斗的狀態。看到這一幕時,相信觀眾們的第一反應都是震撼感動。可有沒有人想過,這些志愿軍的戰士為什么會有如此堅定的意志呢?也許在《長津湖》之前,有些人不明白為什么要打這場戰爭,看過以后想必會有更為深刻的感觸,他們是為了讓我們擁有今天才不得不打這一仗。愿世上再無戰爭!

今天的我們“何其有幸、生于華夏、安于盛世、愿山河無恙、祖國繁榮昌盛”,今天的我們,可以自豪的對那些最可愛的人說一句了“這盛世,如你所愿!”

 

                                           

分享到:
我和公发生了性关系公