您的位置: 首頁 >新聞資訊>圖片>詳細內容

常德公交:開展“清廉家風”建設活動

發布時間:2021-10-11 信息來源: 瀏覽次數: 【字體:


為加強家庭、家教、家風建設,教育引導公司黨員干部廉潔修身、廉潔齊家,進一步筑牢拒腐防變的家庭防線,近日,常德公交公司以面對面談話和心貼心交流方式,利用工作之余開展“清廉家風”建設活動。

 

713c043b5f3046d6abeef5cb0850fa92.Jpeg

 

1010日,公司紀委負責人和分管領導分別來到三分公司支部書記尹春明同志和支部委員伍兵同志家中,通過與家屬拉家常的方式,了解黨員工作之余的生活情況、家庭家風建設情況,向家屬介紹目前公司生產經營和建設“清廉公交”的工作情況,并簽訂《家屬助廉承諾書》,倡導家屬當好“廉內助”,多吹“廉潔風”,發揮家庭在黨風廉潔建設和反腐敗工作中的特殊作用,將清廉思想、清廉紀律、清廉文化融入黨員家庭。

此次“清廉家風”是“清廉公交”建設元素之一,公司利用原有家訪制度平臺,組織義務宣傳員走進每位黨員家庭進行家訪,開展清廉文化進家庭警示教育。此前公司通過“清廉線路”“清廉語音”等活動,切實營造良好的清廉氛圍。下一步,公司紀委、各黨支部將進一步完善家訪內容和形式,常態化、制度化開展家訪工作,一方面讓黨員干部感受到組織的溫暖,另一方面引導干部職工配偶當好“守門員”,警醒廣大黨員干部和家庭遠離腐敗,珍惜幸福生活,為營造清正廉潔的家庭環境、廉潔自律的工作環境提供強有力的家庭支撐,充分發揮紀檢監督功能,著力打造“清廉公交”,進一步增強預防違紀違法行為的能力,從源頭上遏制和預防職務犯罪和腐敗現象。

 

分享到:
我和公发生了性关系公